quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Bolo de Cenoura

Gosto da cobertura de chocolate mais "molinha" para que o bolo absorva. :)

Um dos bolos de cenoura mais gostosos que já fiz. A receita peguei no Tudo é Gostoso. Diminui o açucar, tanto no bolo quanto na cobertura... No bolo usei 1¹/² e na cobertura 3 colheres, além de usar leite... O resultado foi um bolo leve e gostoso, na medida. :)


Bolo de Cenoura






  • 1/2 xícara (chá) de óleo



  • 3 cenouras médias raladas



  • 4 ovos



  • 2 xícaras (chá) de açúcar



  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo



  • 1 colher (sopa) de fermento em pó



  • Cobertura



  • 1 colher (sopa) de manteiga



  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado



  • 1 xícara (chá) de açúcar



  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite


  • Modo de Preparo
    1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
    2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
    3. Esse é misturado lentamente com uma colher
    4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
      Para a Cobertura:
    1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário